9月25日の給食ヤンニョムチキンは、鶏肉のから揚げに韓国・朝鮮の合わせ調味料「ヤンニョム」をからめています。今日はケチャップをベースにコチジャンやみりん、しょうゆを合わせた甘辛い味のヤンニョムです。 9月22日の給食夏野菜のなすは、秋ごろまで多く出回ります。なすは苦手という児童は多いですが、ひき肉と合わせると食べやすくなるようです。ご飯と合わせて美味しそうに食べていました。 9月21日の給食給食の酢豚は、角切りの豚肉を油で揚げ、玉ねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマンが入ったケチャップ味の甘酢をからめています。肉が大きくて食べ応えがありました。 4年生 社会見学34年生 社会見学2 |
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