今日の給食・みそカツ ・じゃがいもと野菜の煮もの ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 でした。 「みそカツ」は、豚肉(角)を使用した手作りのフライです。からめるタレは、八丁みそと赤みそを合わせることで、まろやかに仕上げています。 10/6(金)配付プリント
・「すみれ、関目東、関目小学校合同フェスin菫中学校」(6年生)
修学旅行予定通り17時00分には学校に到着しそうです。 16時46分 今日の給食・牛肉の香味焼き ・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ ・はくさいのピクルス ・黒糖コッペパン ・牛乳 でした。 「ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ」は、今月1回だけ使用できる生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。 修学旅行15時52分に学校に向けて出発しました。 予定通り17時00分頃に到着予定です。 |