10月7日(金)1年生文化祭取組10月7日(金)1年生文化祭10月6日(金)2年生課題解決学習
5時間目は、各企業の方に来ていただき、会社についての説明や課題についての説明を行ってもらいました。6時間目は、プレゼンテーション資料の作り方や、プレゼンテーション
での伝え方について講話いただきました。 10月6日(金)本日の給食
もずくと豚ひき肉のジューシー
さつまいものみそ汁 焼きれんこん ごはん 牛乳 ジューシーには、豚肉やひじきなどを使った沖縄風炊(た)き込みご飯と沖縄風雑炊(ぞうすい)の2種類があります。もともとは行事やお祝いごとに欠かせない料理でした。最近は家庭料理として親しまれています。 クファジューシー:(炊き込み風ご飯)豚ひき肉、にんじん、ひじきなどの海藻が入ったものが多い。 ヤファラジューシー:(雑炊風ご飯)よもぎ、いもの葉、いかすみが入ったものが多い。 美術部文化祭ポスター
今年の文化祭のスローガンは「繋がり〜クラスの輪を広げ、力を発揮する〜」です。ポスターは各学年の廊下に張り出されています。
|