いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

元気アップ(1日目)

画像1 画像1
画像2 画像2
中学生は、中間テスト前学習会として、9年習熟度別教室にて、自学自習をしていました。

給食の様子(5年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月3日(火)、今日の献立は、ハヤシライス[米粉]、キャベツのひじきドレッシング、さくらんぼの缶詰、牛乳です。
今日のハヤシライスは、小麦粉で作る「ブラウンルウ」の代わりに米粉(上新粉)を使っています。そのため、小麦アレルギーがある人でも食べることができます。
小麦粉を使用しないことで、いつものハヤシライスと比べるとあっさりとした味わいになります。

3年 理科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月3日(火)、中庭にて、児童たちは、しゃ光カバーを通して、太陽の形を観察していました。その後、鏡を使って、太陽光を壁に反射する様子を観察していました。

保健体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
10月3日(火)、運動場にて、9年生女子は、ハードルの練習を本格的にスタートさせました。

保健体育の授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
10月2日(月)、9年生女子は、格技室にて、ハードルの跳び方についての説明を聞き、その後、運動場に出て活動していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/6 1・2年遠足、中間テスト(中学生)
10/10 小学生クラブ活動、生徒会立候補受付開始、
10/11 4年出前授業、ジャガP、高学年テナムの会、6年修学旅行荷物点検、中学校全市研究発表会
10/12 6年修学旅行、

連絡文書

いまみや小中一貫校

校長室より