いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

保健体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
10月2日(月)、9年生男子は、体育館で、バスケットボールのシュート練習をしていました。

児童作品(1年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳パックを利用して、表面を色紙で彩りよく飾り付けして、パクパク人形を作りました。作品は、その一部です。

給食の様子(1年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月2日(月)、今日の献立は、ごはん、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりの甘酢づけ、牛乳です。
「ふきよせ」は、秋から冬の初めにかけて使われる料理の名前です。風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮もののことを、「ふきよせ煮」といいます。紅葉や松葉をかたどった生ふや、秋が旬のくり、ぎんなん、いも、野菜、きのこなどが使われます。今日の給食では、さといも、れんこん、しめじを使っています。

中学生の全校朝会

画像1 画像1
10月2日(月)、体育館にて、副校長先生のお話を聞きました。
学校生活1年間の折り返しの時期になったこと。
また、中学校生活3年間のうち、7年生は6分の1、8年生は半分、9年生は6分の5が過ぎたこと。
この時期、一度自分の歩みを振り返ることで、残したままになっていることやこれから取り組みたいことがはっきりするかもしれない。ただなんとなく日々を過ごすのではなく、なにかに取り組みやすい秋を有意義に過ごしてほしい。

10月2日 小学校全校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
10月2日、秋晴れのさわやかな天候の中、小学校全校朝会が行われました。
校長先生からは、先日の中秋の名月にまつわるお話がありました。

その後、10月のせいかつもくひょう「うんどうじょうでみんなとたのしくあそぼう」が発表されました。

10月2日 小学校全校朝会

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/6 1・2年遠足、中間テスト(中学生)
10/10 小学生クラブ活動、生徒会立候補受付開始、
10/11 4年出前授業、ジャガP、高学年テナムの会、6年修学旅行荷物点検、中学校全市研究発表会
10/12 6年修学旅行、

連絡文書

いまみや小中一貫校

校長室より