3月18日(火)は第122回卒業式が行われます。6年生は9:20登校、10:00開式です。1〜5年生はお休みです。

9月21日(木)の給食

今日の献立

牛肉のデミグラスソース煮 スープ きゅうりのピクルス 黒糖パン 牛乳

『牛肉のデミグラスソース煮』は、ワインで下味をつけた牛肉、玉ねぎをいためて煮こんでいます。デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけし、まろやかで旨みのある献立です。パンによく合い美味しかったです。
画像1 画像1

9月20日(水)の給食

今日の献立

マーボーなす ツナと野菜のいためもの 焼きさつまいもの甘みつかけ ごはん 牛乳

『マーボーなす』は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、児童に人気の献立です。しょうがやトウバンジャンを使用し、食欲が進む一品でした。『焼きさつまいもの甘みつかけ』は、焼いたさつまいもに、甘いタレをかけています。さつまいも自体ほどよい甘みがあり美味しかったです。
画像1 画像1

学習参観3

3年生、社会「スーパーマーケット社会見学のまとめ」の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

学習参観6

6年生、総合「修学旅行に向けて」の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

学習参観5

5年生、総合「権利の熱気球」の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
10/10 修学旅行
5年 非行防止教室
10/11 修学旅行
10/12 音楽鑑賞会1・2・3年
5年 出前授業(伯方塩業)
4年 社会見学(大阪商工信用金庫)
10/13 6年 授業・クラブ体験(下福島中)
PTA
10/11 PTA実行委員会
PTA給食試食会
その他
10/10 4年 校庭開放
10/11 C-NET1・3・4年
5年 校庭開放
10/13 C-NET5・6年
スクールカウンセリング
休日
10/9 スポーツの日

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

給食・食育だより

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり