つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

5年★社会

連休明けの学習でしたが、
しっかりと集中して学習できました。

社会では、日本の山脈や川などの場所を確認しました。

画像1 画像1 画像2 画像2

5月8日給食

画像1 画像1
今日の献立は、タコライス、もずくのスープ、焼きじゃがです。

1ねんせい おんがくのがくしゅう

画像1 画像1
うたをうたいながら、いすとりげえむをしました。

遠足高学年 昼食

画像1 画像1
昼食タイムです。

5月2日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじです。
えんどうは、日本全国で栽培されています。
たくさんとれて、おいしい時期は春から夏の初めにかけてです。
今日の献立では、給食室でさやから取り出したえんどうを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/9 祝日 スポーツの日
10/12 修学旅行6年生
10/13 修学旅行6年生