11/13(水)は就学時健康診断のため、13時10分下校です。 新1年生の保護者の皆様へ 就学時健康診断の受付は14時〜14時10分です。

6月22日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、ウインナーのケチャップソープ、スープ、キャベツとさんどまめのサラダでした。
おさつパンは、基本配合のパンにさつまいもペーストと角切りにしたさつまいもを練り込んでいます。さつまいもを加えることで、生地がしっとりとして、甘みが増します。

6月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、中華煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえでした。
あつあげのピリ辛じょうゆかけは、一口サイズの厚揚げをオーブンで焼き、砂糖、濃い口しょうゆ、豆板醤を合わせたピリ辛じょうゆをかけています。豆板醤のピリっとした辛さがアクセントになって、ごはんによく合います。

早ね・朝ごはんチャレンジ 2日目

画像1 画像1
今日は条件をクリアしてたくさんの子どもたちがシールを貼ってくれました

6月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、パンプキンパン、牛乳、サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダでした。
きゅうりのバジル風味サラダは、ワインビネガーを使用したドレッシングに乾燥バジルを加えています。バジルのさわやかな風味を感じられる、さっぱりとした和え物です。

6月19日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯、牛乳、マーボーはるさめ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、いり黒豆でした。
マーボーはるさめは、ひき肉と玉ねぎ、にんじん、にら、乾燥しいたけを使用しています。材料から出るうまみを春雨に吸わせた、中国の料理です。給食では、少量の豆板醤を使用して、控えめに辛味をきかせています。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31