9月21日(木)本日の給食
酢豚
中華みそスープ 焼きのり ミニフィッシュ ごはん 牛乳 〜酢豚の作り方〜 1.豚肉に下味を付け、でんぷんをまぶして油で揚(あ)げる。 2.野菜をいため、砂糖、塩、米酢(こめず)、こいくちしょうゆ、ケチャップで味付けをする。 3.味付けをした2に、1の豚肉を加えて煮る。 9月21日(木)1年生家庭
1年生では、家庭科で「刺し子」の実習が始まりました。元気アップボランティアの方にも来ていただき、集中して取り組んでいます。
9月21日(木)1年生社会
テストに向けてデジタルドリルを使い、各自がテスト範囲となっている分野の練習問題を行っています。全問正解すると「よくできました!」のスタンプがもらえます。
テストに向けて
2年生の廊下には、テスト範囲の重要な事柄を委員長が画用紙に書いて、廊下に張り出してくれました。今日でテスト1週間前となりました。昨日は、各学年でテスト計画を作成しました。テストに向けて計画的に学習を進めていきましょう。
2年生 理科実験
1時間目 2年生
理科の授業で「唾液の働き」について実験の様子です。 |