5月24日(水)の給食です・牛肉と大豆のカレーライス ・キャベツのひじきドレッシング ・ヨーグルト ・牛乳 カレーライスに大豆が使われていました。大豆は植物ですが、畑の肉とも呼ばれています。栄養素のタンパク質を多く含まれていることが理由です。子どもたちが大好きな学校のカレーは大鍋で煮込むので様々な具材の旨味が出て大変美味しいです。 5月23日(火)の様子です1年生は植木鉢のアサガオの様子を観察カードに記入していました。毎日水をあげているので本葉も大きくなってきました。 2年生はミニトマトの苗を植木鉢に植え替えていました。これからどんどん伸びていくのが楽しみです。 5月23日(火)の給食です・かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング] ・スープ ・グリーンアスパラガスのソテー ・黒糖パン ・牛乳 本日使用したグリーンアスパラガスは冷凍ではなく生アスパラガスでした。柔らかく美味しくいただきました。 グリーンアスパラガスには、カロテン(ビタミンA)やビタミンCなどのビタミン類が多く含まれています。 運動会の様子です その7
保護者、PTA、地域の皆様、本日は運動会の開催にご協力いただきまして本当にありがとうございました。
早朝からの準備、終了後の後片付けにもお力添えをいただき、感謝の気持ちで一杯です。本当にありがとうございました。 皆様のおかげで、子どもたちも精一杯、運動会に取り組むことができました。 月曜日は代休となります。 火曜日からも引き続き本校の教育活動にご支援賜りますようお願いいたします。 ありがとうございました。 運動会の様子です その6最後の得点発表では、係の児童の掲示する得点に注目が集まりました。今年は白組が優勝、赤組が準優勝でした。両チームとも精一杯頑張る姿は大変素晴らしかったです。 運動場が工事中で練習も制限されている中でしたが、大変立派な運動会でした。皆さんよくがんばりました! |