11月16日(土)10:00 創立150周年記念式典を行います

今日の給食

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★豚肉のごまみそ焼き
★すまし汁
★切り干し大根のいため煮
★ごはん
★牛乳
切り干し大根は、細く切っただいこんを干して作ります。
干すことで、うま味や栄養価が増えます。
生のだいこんと比べると、骨や歯を強くするカルシウムは、約20倍、おなかの調子を整える食物せんいは約15倍も多くなります。
今日も美味しくいただきました♪

1年生 2年生 がっこうたんけん その3

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1年生 2年生 がっこうたんけん その2

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1年生 2年生 がっこうたんけん その1

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今日は「がっこうたんけん」です。
2年生が1年生に学校のたくさんの教室や部屋の説明をしています。

説明が終わったところからシールをはっていきます。

5年 ティーパーティ第二弾

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先日の3組に続き、1組が調理実習を行いました。
お湯が沸く様子を音や湯気に注目しながら感じることができていたようです。
味の感想は、苦いと言う子が多くいましたが、中には美味しかった!と素敵なティータイムを楽しむ子もいたようです。
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