4月20日(木)の給食・ごはん ・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・牛乳 鶏肉のからあげは、給食室で鶏肉にしょうが、にんにく、塩、こしょうで下味をつけて、揚げています。衣がカリッと揚がっていて児童に人気のおかずです。 4月19日(水)の給食・コッペパン ・ブルーベリージャム ・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・さんどまめとコーンのソテー ・牛乳 スープには、キャベツやにんじんなどの野菜、鶏肉が入っており食材のうまみがスープに広がっていました。 児童集会「各委員会から」授業が始まって1週間。4年生では外国語の学習が行われました。初めて会うALTの先生からの自己紹介があったり、自己紹介があったりしました。 4月19日(水)下校時間のお知らせ |