3・4年生 秋の遠足10月6日(金)の給食
今日の献立
みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり ごはん 牛乳 『みそカツ』は、手作りのフライです。タレは八丁みそと赤みそ合わせたまろやかな風味のみそダレをかけています。『じゃがいもと野菜の煮もの』は、じゃがいもを主材に、こんにゃく、たけのこなどを使用した煮ものです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。 5年 秋の遠足5年 秋の遠足予定を変更して先に遊具のある公園で滑り台やブランコなどを楽しんでいます。 1,2年生で秋の遠足に行ってきました楽しみにしていた弁当を食べた後は、1,2年生合同で秋見つけ。秋の福島ビンゴを完成させようと、協力して秋を探していました。 たくさん歩いて疲れたね。ゆっくり体を休めて、また福島でも秋を見つけてみよう! |
|