11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

9月14日(木)の給食

今日の献立

プルコギ トック えだまめ ごはん 牛乳

『プルコギ』は、韓国・朝鮮の料理です。「焼いた肉」と言う意味です。。コチジャンを使用し甘辛い味つけになっています。『トック』は、韓国・朝鮮のもちとチンゲンサイなど野菜を使用したスープです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
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9月13日(水)の給食

今日の献立

あげぎょうざ 鶏肉ととうがんの中華煮 なし(二十世紀) 黒糖パン 牛乳

しっかりとした下味がついていた『あげぎょうざ』は、1人2個ずつです。『鶏肉ととうがんの中華煮』は、鶏肉を主材に、とうがん、しいたけ、むきえだまめなどを使用した中華風の煮ものです。旬の果物のなしといっしょに美味しく頂きました。

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9月12日(火)の給食

今日の献立

他人丼 ささみと野菜のいためもの もやしの甘酢あえ ごはん 牛乳

『他人丼』は、牛肉と玉ねぎなどの野菜を甘辛く煮て、青ねぎを加え、卵でとじた具をごはんにかけていただきます。【鶏卵(液卵)】の個別対応献立になっています。対応児童は、保温ポットでの配缶となります。『ささみと野菜のいためもの』は、ささみ(油漬)、キャベツ、ピーマンをいためて調味液で味つけしています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
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9月11日(月)の給食

今日の献立

ウインナーのケチャップソース スープ 焼きかぼちゃ コッペパン いちごジャム 牛乳

『ウインナーのケチャップソース』は、ゆでたウインナーにケチャップ、トンカツソースなどを使用した手作りのソースをかけています。食べ応えのある大きさでした。『焼きかぼちゃ』は、生のかぼちゃに塩で下味をつけ焼いています。甘くホクホクしていました。パンによく合う献立で美味しかったです。
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9月8日(金)の給食

今日の献立

大豆入りキーマカレーライス[米粉] きゅうりのサラダ 洋なし(カット缶) ごはん 牛乳

『大豆入りキーマカレーライス[米粉]』は、新食品の「豚レバーチップ」を使用しています。ひき肉と一緒に使用することで食べやすくなっています。小麦アレルギーの児童も食べる事ができるように米粉のカレールウを使用しています。デザートに『洋なし(カット缶』がつきました。さっぱりとした甘さで美味しかったです。
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行事
10/10 修学旅行
5年 非行防止教室
10/11 修学旅行
10/12 音楽鑑賞会1・2・3年
5年 出前授業(伯方塩業)
4年 社会見学(大阪商工信用金庫)
10/13 6年 授業・クラブ体験(下福島中)
PTA
10/11 PTA実行委員会
PTA給食試食会
その他
10/10 4年 校庭開放
10/11 C-NET1・3・4年
5年 校庭開放
10/13 C-NET5・6年
スクールカウンセリング
休日
10/9 スポーツの日

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

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学校のきまり