★★ようやく秋の気配が感じられるようになりました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

研究討議会

 放課後には、全員で今日の授業を振り返ります。アサーティブコミュニケーションを大切に、より良い授業づくりに向け真剣に協議しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

わたしはこう思います。そのわけは、

 3年生が国語科の研究授業を行いました。説明的文章を読んで、この段落は本当にいるんだろうか?いらないのではないだろうか?教科書の本文を根拠に自分の意見を交流しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月7日の給食

本日の献立
ゴーヤチャンプルー、五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳
画像1 画像1

7月6日の給食

本日の献立
チキントマトスパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、発酵乳、1/2こくとうパン、牛乳
画像1 画像1

7月5日の給食

 今日の献立は、
 豚肉の竜田揚げ、みそ汁、切り干し大根のゆずの香あえ、ごはん、牛乳 です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/9 スポーツの日
10/10 カルビー出前授業5年 クラブ
10/11 修学旅行
10/12 修学旅行