ようこそ、神津小学校ホームページへ。2学期が始まりました。がんばれ、神津っ子!

林間学習(5年生)帰校式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月6日
 5年生無事に帰ってきました。
 帰校式の様子です。疲れた顔をしていましたが、全てのプログラムを終え充実した2日間を過ごせました。
 保護者のみなさんや、ホーム職員の方々、お迎えありがとうございました。帰ったら、楽しかった思い出を聞いてあげてください。

10月6日

画像1 画像1
今日の献立

もずくと豚ひき肉のジューシー
さつまいものみそ汁
焼きれんこん
牛乳

 『ジューシー』

 ジューシーには、豚肉やひじきなどを使った沖縄風たきこみごはんと沖縄風ぞうすいの2種類があります。

 クファジューシー(たきこみごはん)
 豚ひき肉、にんじん、ひじきなどの海そうが入ったものが多い。
 給食では、ごはんと具を混ぜて食べます。

 ヤファラジューシー(ぞうすい風ごはん)
 よもぎ、いもの葉、いかすみが入ったものが多い。

林間学習(5年生)閉舎式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?
10月6日
 閉舎式の様子です。お世話になったみやま荘のご主人さんにあいさつをして、大阪に向けて出発します。

林間学習(5年生)カートンドッグ作りNO2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?
10月6日
 できあがったカートンドッグです。
 あたたかいうちにいただきます。

林間学習(5年生)カートンドッグ作りNO1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?
10月6日
 最後のプログラムのカートンドッグ作りです。キャベツとウィンナーをパンに挟み、アルミにまいて焼いています。できあがりが楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

コロナ関連情報

校時表

学校だより

校長室だより

学校運営に関する計画

学校協議会

その他

安全マップ