11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

7月11日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮ものです。
とうがんは、冬の瓜(うり)と書きますが、旬は夏です。そのまま冷暗所で保存しておけば冬までもつことから、この名前が付いたといわれています。

7月11日 6年防犯教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
住之江警察署の方にお越しいただき、6年生を対象に防犯教室を開きました。
SNSや万引きに関することを中心に、犯罪やトラブルに巻き込まれないために気をつけることを学びました。

2年生の下校について

雷雨が落ち着きましたので、今から下校します。

2年生の下校について

現在、激しい雷雨のため、14時50分ごろ下校予定の2年生の下校をしばらく見送ります。いきいきへ行く予定の児童はいきいきへ。デイサービスへ行く予定の児童はデイサービスへ。それ以外の児童は本校図書室で待機し、天候が落ち着き次第、下校を開始いたします。お迎えされる方は学校までお越しください。その際、保護者証の持参をお願いいたします。

7月10日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、なすのミートグラタン、スープ、ダイスゼリー(ぶどう)です。
なすは、代表的な夏野菜の一つです。7〜8月が旬です。なすには、「ナスニン」というポリフェノールの一種が含まれています。ナスニンには、抗酸化作用があり、目の疲れにも効果があるといわれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/9 (祝)スポーツの日
10/10 認証式(中)
10/11 中学校3限後下校
部活動停止
10/12 9年実力テスト
10/13 全校遠足(小)
生徒専門委員会・生徒議会(中)