ライフたんけん!





 近くのスーパーマーケット

 ふだん買い物をしているところの

 ヒミツをいっぱい

 ゲットしました






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夏休みの自由研究

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 夏休みの自由研究で疑問に思う事を調べてまとめました。

太陽の熱で目玉焼きが焼けるかの実験や、台風について調べてました。

人間の身体の仕組みを絵で表現したり、自由に研究しました。

学級とは・・・





 若手の先生方を中心に

 学級活動の取り組み方や

 学級経営のノウハウについて

 学びました






 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月7日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
酢豚・中華みそスープ・焼きのり


 「酢豚」は、児童に好評な献立です。たまねぎ、下ゆでしたたけのこ、にんじん、ピーマンをいため、甘酢あんで味つけし、油であげた豚肉(角)を加えます。

 「中華みそスープ」は、鶏肉を主材に、もやし、コーン、にら、しいたけを使用し、赤みそなどで味つけしています。

 「焼きのり」が1人1袋つきます。

9月6日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・いもけんぴフィッシュ


 「焼きそば」は、児童生徒に人気のメニューです。豚肉、いかを主材にしたソース味の焼きそばです。

 「きゅうりのしょうがづけ」は、ゆでるか、または、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが風味をきかせた調味液につけます。

 初登場の、いもけんぴと小魚を合わせた「いもけんぴフィッシュ」が1人1袋つきます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心