国語科研修会



 外部講師の先生をお呼びして

 東成区小学校の先生方と一緒に

 研修会を開催しました

 先生方が子ども役となって

 師範授業を行い

 楽しく学び合いました








画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1学期 終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1学期の終業式が行われました。

 暑さのため、Teamsで行いました。明日から夏休みです。夏休みの過ごし方についてのお話がありました。

 教室では、「学校生活の記録」を担任の先生から1人ずつ受け取りました。1学期間で頑張った事を聞いて受け取りました。

 明日から夏休みです、ケガのないように新学期を迎えましょう。

4年生 栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  「おやつ」について考えました。

 おやつは、心と体を元気にしてくれる食事の1つです。3度の食事に足りない栄養分をたしてくれる役割をします。

 食べる量と時間と組み合わせを学びました。

7月18日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
チキントマトスパゲッティ・キャベツのひじきドレッシング・発酵乳


 「チキントマトスパゲッティ」は、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマンを使用し、バジルで風味をつけたトマト味の スパゲッティです。

 「キャベツのひじきドレッシング」は、焼き物機で蒸したキャベツに、ひじき入りのドレッシングをかけ、あえます。

 「発酵乳」が1人1本つきます。


7月14日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
なすのミートグラタン・スープ・ダイスゼリー(ぶどう)


 「なすのミートグラタン」は、なすをひき肉、マ カロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な児童生徒にも食べやすい献立です。粉末チーズを使用していないので、乳アレルギーの児童も食べることができます。

 「スープ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、にんじん、コーン、彩りにパセリを使用しています。

 「ダイスゼリー(ぶどう)」は、冷凍の状態で納品され、袋のまま自然解凍し、使用します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心