11月15日 創立記念日(平常通り) 11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

5年生 臨海学習

画像1 画像1
高速道路は順調に流れており、岸和田サービスエリアに到着。ここでトイレ休憩を済ませて、海洋センターへ向かいます。

5年生 臨海学習

画像1 画像1
5年生は、今日から2泊3日の臨海学習に行きます。豊かな自然の中で、カヌーなど海の活動やキャンプファイヤーを楽しんできます。思い出いっぱいの3日間にしたいと思います。
保護者の皆様、当日までの準備、早朝からのお見送りありがとうございます。

3年生 ICTを活用したアンケートの回答

画像1 画像1
毎年、子どもたちに「学校生活アンケート」を実施していますが、今年は従来の紙のアンケートからオンライン回答に切り替えました。教員の働き方改革が大きな問題になっていますが、アンケートの回収と集計を自動で行うことにより、業務の効率化を図っています。子どもたちはタブレットの操作には手慣れたもので、とてもスムーズに回答することができていました。
今年は保護者の皆様へ実施するアンケートもオンライン化する予定です。ご協力、よろしくお願いします。

5年生 英語の学習

画像1 画像1
5年生はC-NETの先生と一緒に英語の学習をしていました。誕生日を紹介するチャンツなどで、楽しみながら英語を覚えていきます。C-NETのネイティブの発音は子どもたちの耳をしっかりと鍛えてくれるので、子どもたちの英語の発音、なかなかのものです。

6/6の給食

画像1 画像1
今日の献立は【かぼちゃのクリームシチュー・キャベツのゆずドレッシング・和なし(カット缶)・いちごジャム・コッペパン・牛乳】です。
最近では専門店もできるほど人気のコッペパン、実は日本で独自に作られたパンです。そのルーツは大正時代まだ遡りますが、一般に広まったのは、戦後、学校給食で採用されたことが大きいです。
給食で提供しているパンは、その日の朝に焼き上げた鮮度の高いもので、合成保存料などは使っていません。ふっくら美味しいコッペパンは、いろいろな味付けによく合います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/12 6年生 修学旅行(1日目)
10/13 6年生 修学旅行(2日目)