インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

6月29日(木)の給食

画像1 画像1
●鶏肉のおろしじょうゆかけ
●みそ汁
●魚ひじきそぼろ
 白身魚のスケソウダラをミンチにしたものとひじきを炒め、香りと風味の良いしそを加えて甘辛く味付けした、ご飯によく合う一品です。
●ごはん
●牛乳

6月28日(水)の給食

画像1 画像1
●和風カレー丼
 だしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーを、ごはんにかけていただきます。子どもたちに大人気でした。
●オクラのかつお梅風味
●りんご(カット缶)
●牛乳

ビオトープに集まる生き物 2

画像1 画像1 画像2 画像2
玄関前に作った花壇は、チョウの食草園になっています。
スミレを食草とするツマグロヒョウモンチョウがパンジーを食べて成長し、蛹になりました。

成長したツマグロヒョウモンチョウもたくさん飛んで来ています。

6月27日(火)の給食

画像1 画像1
●いかてんぷら
●フレッシュトマトのスープ煮
 旬の生のトマトを使用した、自然で爽やかな酸味と鶏肉の旨みがきいたスープ煮です。
●キャベツとコーンのソテー
●コッペパン
●ブルーベリージャム
●牛乳

6月23日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
●サーモンフライ
●豆乳スープ
 ベーコンの旨みと豆乳のまろやかさを生かしたスープです。
●きゅうりのバジル風味サラダ
●パンプキンパン
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/11 遠足1年 CN
10/12 就学時健康診断(4時間授業)
10/13 遠足5年 CN   後期時間割配布
10/14 土曜授業・引き渡し訓練(地震想定)
10/16 土曜授業代休

学校だより

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

行事予定表

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

PTAより

スクールカウンセラー より

安全マップ・非常変災時等について

R5 お手紙