体育科 1年生
体育の授業の様子です。元気いっぱい楽しそうに玉入れをしていました。
【1年生】 2023-10-04 16:20 up!
保健室前の掲示
【保健室 R6】 2023-10-04 16:19 up!
給食室前の掲示
【給食室 R6】 2023-10-04 16:19 up!
給食室より2
今日のみそカツのみそだれに八丁みそが使われています。大豆を原料に麹菌(こうじきん)を繁殖させ、大豆の麹をつくり、この豆麹を使って長時間、発酵・熟成させたものが豆みそです。この豆みその銘柄の一つが八丁みそです。カツは手作りです。
【給食室 R6】 2023-10-04 16:19 up!
給食室より1
10月4日(水)の給食は
○みそカツ
○じゃがいもと野菜の煮もの
○焼きのり
○ごはん
○牛乳でした。
【給食室 R6】 2023-10-04 16:18 up!