体育科 1年生

 体育の授業の様子です。元気いっぱい楽しそうに玉入れをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保健室前の掲示

 保健室前の掲示です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食室前の掲示

 給食前の掲示です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食室より2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日のみそカツのみそだれに八丁みそが使われています。大豆を原料に麹菌(こうじきん)を繁殖させ、大豆の麹をつくり、この豆麹を使って長時間、発酵・熟成させたものが豆みそです。この豆みその銘柄の一つが八丁みそです。カツは手作りです。

給食室より1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月4日(水)の給食は
○みそカツ
○じゃがいもと野菜の煮もの
○焼きのり
○ごはん
○牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/10 ひまわり会
10/11 集会
10/12 お話の会 6年生歯と口の健康教室 SC
10/13 たてわり活動 ひまわり会
10/16 ベトナム語・中国語クラブ

学校だより

事務室

非常変災時の措置について

学校評価

大阪市教育委員会