12月23日(月)『2学期 終業式』(下校時刻13:45)、1月9日(木)『3学期 始業式』(下校時刻14:00)です。

図書室にも・・・

図書室でも掲示物や、おすすめの本コーナーから秋の気配が感じられるようになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

エプロンづくり

自分で選んだ生地でつくる「エプロン」
完成したら、6年生のように給食当番の時にもぜひ着用してほしいなと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教室で見つけました。

ハロウィンです(*^^*)
画像1 画像1
画像2 画像2

おいしい給食いただきます!

今日の献立「ふきよせ煮」の『吹き寄せ』とは、色とりどりの木の葉や実が木枯らしで吹き寄せられた様子を模した料理を指す料理名です。

給食では、鶏肉、こんにゃく、里芋、人参、玉葱、蓮根、三度豆、しめじが使われていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やってみよう「プレルボール」

プレルボールは、ドイツで考案されたスポーツです。
ボールを手で打ちつけてバウンドさせ、決められた回数内でパスしたり、相手コートに返球したりするゲームです。

先生から、誰にパスをするのか声をかけることが大切だとアドバイスをもらいながらグループでパスの練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/10 委員会活動(アルバム写真撮影)
10/11 2年お弁当配り
3.4年盲導犬学習
5年クラフトパークによる出前授業
グローバルクラブ
10/12 避難訓練(防犯)
10/13 4年海遊館社会見学
6年瓜破中学校での授業体験
10/16 5.6年国際理解学習
6年給食交流

学校評価

瓜破東だより

その他

新型コロナウイルス感染症関連