今年度の学校教育目標は「自ら学ぶ力・思考力・考える力・豊かな心」の育成です!

今日の給食☆10月3日

画像1 画像1
【豚肉のねぎじょうゆ焼き ふきよせ煮
 きゅうりの甘酢づけ 米飯 牛乳】
画像2 画像2

登校時の様子☆10月3日

画像1 画像1
今朝の登校時の様子です☆
画像2 画像2

【文化委員会】学専委員会【後期スタート】

本日放課後に文化委員会が行われました。
今日から新しいメンバーでの委員会が始まりました。
文化委員会では自己紹介・各学年の代表を決め、経験者を中心に本の貸し出しの仕方など図書館開放の準備をしました。
文化委員の役割は大変ですがしっかりとみんなで協力して後期も頑張っていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業☆10月2日

画像1 画像1
【鶏肉のガーリック焼き スープ煮 
 野菜のソテー コッペパン 牛乳】

研究授業☆2年生社会科&数学科10月2日

 大阪市教育センタースクールアドバイザーの先生にお越しいただき、社会科と数学科で研究授業を行いました☆
 社会科では、室町時代の民衆の生活の変化について、それまでの時代とどう変わったか、またなぜそう変わっていったのかを考えながら授業が展開されていました。
 数学科では、関数の応用問題を、班のメンバーと協力して解いていきました。写真は、生徒がクラスの皆んなに分かるよう、根拠を提示しながら説明しているところです。素晴らしい!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31