今年度の学校教育目標は「自ら学ぶ力・思考力・考える力・豊かな心」の育成です!

今日の授業☆1年生理科9月29日

状態変化について学習しました☆
写真は、水とエタノールの混合液を加熱した時の温度変化について考察しているところです。不思議な温度上昇をするのはなぜ?みんなで意見を出し合っていました♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「つながる2023」開催について

生徒・保護者 様

 仲秋の候、皆様方におかれましては、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。平素は、本校学校教育にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。  
 さて、不登校の状態にある児童・生徒への支援の取り組みとして、「つながる2023」と題した行事が開催されますので、お知らせいたします。

「つながる2023」リーフレット

登校時の様子☆9月29日

画像1 画像1
今朝の登校時の様子です☆

今日の給食☆9月28日

【焼きそば きゅうりのしょうがづけ 発酵乳
 いもけんぴフィッシュ 黒糖パン 牛乳】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業☆2年生家庭科9月28日

生鮮食品の特徴について学習しました☆
今は、一年中食べることができる食品が多いですが、季節による旬の野菜や果物、魚介類について分類しました。やはり旬のものが美味しいですよね♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31