卒業式【R7.3.18(火)】に決まりました。

6年 校外学習

画像1
画像2
画像3
 11日(月)校外学習でハグ・ミュージアムへ行きました。
 電気・ガス・水道についての地震対策や安全対策、また、自然災害時にライフラインが絶ったときの緊急対応等についてスライドを見ながら学習しました。
 エコ・クッキングでは、ごみの量や水道・ガスの使用量を減らして調理することを学びました。
 

14日 給食

「かぼちゃのみそ汁」

 今日は旬のかぼちゃを使ったみそ汁でした。

 かぼちゃとたまねぎの甘みがでるので、いつもよりも、赤みそを多く使ったみそ汁になっていました。
画像1
画像2

13日 給食

「さごしの塩焼き」

 さごしは、うす塩で食べやすく、おいしかったですね。
画像1
画像2

12日 給食

「豆乳マカロニグラタン」

 今日は、上新粉と豆乳を使い、マカロニやパン粉は、米粉で作られたものを使用したグラタンです。
画像1
画像2

11日 給食

「プルコギ」「トック」

  プルコギ・トックは、韓国・朝鮮の料理です。
画像1
画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

研究活動

「みなりん教育だより」