11月15日 創立記念日(平常通り) 11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

今日の給食9月15日

今日の献立は、イタリアンスパゲッティ、キャベツのバジル風味サラダ、ぶどう(巨峰)、パン、牛乳です。イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナー、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームが入った具たくさんです。キャベツのバジル風味サラダは、ワインビネガーが入ってさっぱりとした味付けで食が進みます。今日の巨峰は一人1粒です。
画像1 画像1

9/13の給食

画像1 画像1
9/13の給食は【ヤンニョムチキン・とうふのスープ・切干しだいこんのナムル・コッペパン・いちごジャム・牛乳】です。
今日のメニューは、韓国・朝鮮風の献立です。切干しだいこんのナムルは、和食の切干しだいこんに胡麻の香りが漂うたれをかけていて、切干しだいこんがより食べやすくなっています。
暑さを乗り切るためには、しっかりと食事を摂ることが欠かせません。今日も美味しくいただきます!

3-2_朝の学習

画像1 画像1
今日は児童集会が無く、朝の時間は子供達は教室で過ごしました。3年2組では、読書や朝の学習などに取り組んでいました。学習に取り組んでいる児童は、タブレットで取り組むドリル学習やキーボード練習に取り組んでいました。読書は、実際に本を手に取って読むことが効果的ですが学級文庫にも限りがあるため、タブレットで読めるeスクールライブラリも活用しています。

9/12の給食

画像1 画像1
9/12の給食は【さごしの塩焼き・含め煮・オクラのいためもの・ごはん・牛乳】です。
焼き魚が給食で提供されるようになったのは、比較的最近のことです。焼き物機が導入されて、給食に焼く行程が加えられてからのことです。骨が少なく、魚に苦手意識を持つ児童と美味しく食べられる塩焼きです。

5・6年生 運動会練習

画像1 画像1
5・6年生は、今日も講堂でフラッグの演技の練習に励んでいました。毎回集中して取り組んでいるので、子どもたちの動きは短時間の練習とは思えないほどに揃っています。
6年生は、小学校生活最後の運動会。立派にやり遂げられるよう、励ましていきます。ご家庭の励ましが、子どもたちの力になります。応援をよろしくお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/12 6年生 修学旅行(1日目)
10/13 6年生 修学旅行(2日目)