11月15日 創立記念日(平常通り) 11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
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9/4の給食

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今日の献立は【あかうおのおろしじょうゆかけ・みそ汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳】です。
高野どうふのいり煮は、ひき肉のそぼろのような食感で、ごはんにとてもよく合います。暑さに負けない体づくりのためには、食事をしっかりと摂ることが大切です。食が進む献立、残暑厳しいこの時期にぴったりの献立です。

9/1の給食

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今日の献立は【チキンレバーカツ・ケチャップ煮・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・おさつパン・牛乳】です。
おさつパンは、パン生地にさつまいもを練り込んだ、ほんのり甘いパンで、子どもたちに人気です。トマトの香りがしっかりとついたケチャップ煮との相性は抜群。食も進みます。

8/31の給食

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今日の献立は【マーボーあつあげ丼・あっさりきゅうり・りんご(カット缶)・牛乳】です。
マーボーあつあげ丼は、子どもたちが大好きな献立のひとつ。暑い時期は食も細くなりがちですが、人気のメニューは暑い時期でも子どもたちの食欲を刺激します。今日も美味しくいただきます!

オンライン授業

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今日の午後は、児童が家庭からオンラインに接続する「オンライン学習」の時間です。いきいき参加児童は、会議室でオンライン接続しました。
災害発生時など、オンライン環境を活用して子どもの学びを保障しなければならない事態が、いつやってくるかはわかりません。災害に対する避難訓練のように、緊急時に子どもたちが家庭から学校とオンラインで繋がる事ができるよう、オンライン学習の練習の場を設けました。保護者の皆様のご協力もありある程度スムーズに進める事ができていますが、将来的には子どもたちだけでも接続できるようにすることを目指したいと考えています。

8/30の給食

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今日の献立は【焼きハンバーグ・豆乳スープ・みかん(冷)・黒糖パン・牛乳】です。
焼きハンバーグは、1学期にも紹介した焼き物機(スチームコンベクション)の導入で実現した献立です。中心まで火が通るように、しっかり焼いて提供しています。
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学校行事
10/12 6年生 修学旅行(1日目)
10/13 6年生 修学旅行(2日目)