季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和5年度 第44回文化祭vol.23

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
美術作品です。

令和5年度 第44回文化祭vol.22

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語で作った俳句が並んでいます。名作はあったでしょうか?

令和5年度 第44回文化祭vol.21

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
伝統工芸の数々です。修学旅行は、時間に押される場面もありましたが、楽しかったですねー。

令和5年度 第44回文化祭vol.20

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
展示の部です。修学旅行で制作した思い出の作品です。

令和5年9月29日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ヤンニョムチキン、豆腐のスープ、切り干し大根のナムルです。パンはおさつパンです。
切り干し大根は、大根を細く切って干して作ります。干すことでうまみだけでなく、栄養価も増えます。生の大根と比べると、食物線やカルシウム、鉄がとても多くなります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/16 スクールカウンセラー来校