給食の時間
献立
ご飯、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、牛乳 沖縄の食文化 沖縄の伝統的な料理は、「琉球料理」とよばれています。昔から交流のあった中国などの諸外国の影響を受け、発展していきました。豚肉、海藻、野菜など沖縄の土地に根差した食材を多く使っており、栄養バランスに優れています。 ソーキ汁とは、豚の骨付きあばら肉を大根などと一緒に柔らかく煮込んだ汁のことです。給食では豚ばら肉を使っています。 社会見学記念写真
皆様の素敵な笑顔です。
楽しい体験に、なりましたね! マイヌードル
空気バックに入れて、完成です!
マイヌードル
小学生、高校生とともに、楽しんでいます!
マイヌードル
カップに、麺、4種類のスープを選択、具材も選べます!
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