学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

6月29日(木)の給食

今日の献立

3色丼 3色スープ 3色酢のもの 牛乳

今日の献立は、令和4年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた児童が考えた献立です。「低学年の児童が見てもわかるように、3色にそろえる工夫をしました」とのことです。どの献立もバランスが良く美味しかったです。
画像1 画像1

6月28日(水)の給食

今日の献立

鶏肉のカレー風味焼き てぼ豆のスープ さんどまめとコーンのサラダ コッペパン ブルーベリージャム 牛乳

『鶏肉のカレー風味焼き』は、鶏肉に、ガーリック、カレー粉などで下味をつけ、焼いています。『さんどまめとコーンのサラダ}さんどまめとコーンを使用した彩のよいサラダです。ワインビネガー、オリーブオイルなどで作ったドレッシングであえています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。
画像1 画像1

給食だより 7月号

いただきます7月号・元気もりもり7月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

いただきます 7月号

元気もりもり 7月号

ハンドボール出前授業2

画像1 画像1 画像2 画像2
ハンドボールの出前授業の様子です。

ハンドボール出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日6年生は、大阪ラヴィッツのコーチ・選手に来ていただき、ハンドボールを教えていただきました。初めてのハンドボールに戸惑いながらも、「考えて挑戦する」をテーマに、なぜうまくいかなかったのか、どうしたらうまくできるかを考えながら、ジャンプシュートに挑戦しました。ハンドボールだけでなく、考えることや失敗を成長の糧にすることの大切さなど、貴重なお話も聞かせていただくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
10/12 音楽鑑賞会1・2・3年
5年 出前授業(伯方塩業)
4年 社会見学(大阪商工信用金庫)
10/13 6年 授業・クラブ体験(下福島中)
10/16 読書週間〜27日
10/17 音楽鑑賞会4・5・6年
委員会・クラブ
10/17 クラブ活動
その他
10/13 C-NET5・6年
スクールカウンセリング
10/16 臨時校時5時間
10/17 6年 校庭開放
10/18 C-NET2・3・4年

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり