学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

修学旅行1日目その15

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
入浴を済ませ、夕食がスタートしました。
夕食はビュッフェスタイルです。

修学旅行1日目その14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
海でのプログラムを終了し、歩いてホテルに向かいました。
ホテルの前で開舎式を行いました。
現在、子どもたちは各部屋で入浴中です。

修学旅行1日目その13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
美しいサンセットをバックに、子どもたちはシーカヤックを楽しんでいます。

修学旅行1日目その12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
後半のシーカヤックチームの活動の様子です。

10月10日(火)の給食

今日の献立

鶏肉のたつたあげ あつあげと野菜の煮もの おかかなっ葉 ごはん 牛乳

『鶏肉のたつたあげ』は、毎回児童に好評な献立です。『あつあげと野菜の煮もの』は、厚揚げを主材に、はくさい、にんじん、ごぼうなどを使用した煮ものです。『おかかなっ葉』は、かつおぶし、だいこん葉、いりごまを使用した手作りのふりかけです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
10/12 音楽鑑賞会1・2・3年
5年 出前授業(伯方塩業)
4年 社会見学(大阪商工信用金庫)
10/13 6年 授業・クラブ体験(下福島中)
10/16 読書週間〜27日
10/17 音楽鑑賞会4・5・6年
委員会・クラブ
10/17 クラブ活動
その他
10/13 C-NET5・6年
スクールカウンセリング
10/16 臨時校時5時間
10/17 6年 校庭開放
10/18 C-NET2・3・4年

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり