学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

6月15日(木)の給食

今日の献立

鶏肉のしょうゆバター焼き みそ汁 野菜炒め ごはん 牛乳 

『鶏肉のしょうゆバター焼き』は、料理酒とこい口しょう油で下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味良く焼いています。『みそ汁』は、旬のオクラを使用したみそ汁です。オクラ独特のねばねばには、元気をくれる栄養素が含まれています。暑い夏に取り入れたい野菜です。
画像1 画像1

4年生食育授業

授業の様子 2
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生食育授業

授業の様子 1
今日の授業のテーマは、『カルシウムパワーを知って「骨コツ貯金」』です。カルシウムを摂ると体にどんな良いことがあるのかを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月14日(水)の給食

今日の献立

和風焼きそば オクラの甘酢あえ まっ茶大豆 黒糖パン1/2 牛乳

『和風焼きそば』は、豚肉、いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。児童に人気の献立です。『オクラの甘酢あえ』は、甘酸っぱい風味が口の中にひろがります。黒糖パンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

クラブ活動3

写真→科学工作クラブ・パソコンクラブ・室内運動クラブ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
10/12 音楽鑑賞会1・2・3年
5年 出前授業(伯方塩業)
4年 社会見学(大阪商工信用金庫)
10/13 6年 授業・クラブ体験(下福島中)
10/16 読書週間〜27日
10/17 音楽鑑賞会4・5・6年
委員会・クラブ
10/17 クラブ活動
その他
10/13 C-NET5・6年
スクールカウンセリング
10/16 臨時校時5時間
10/17 6年 校庭開放
10/18 C-NET2・3・4年

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり