学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

5月23日(火)の給食

今日の献立

豚丼 きゅうりの梅風味 白玉だんごのきな粉がけ ごはん 牛乳

『豚丼』は、豚肉を主材に糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじんを使用し炒めだしで煮ています。ごはんに合う味つけで美味しかったです。『白玉だんごのきな粉がけ』は、白玉だんごにタレをからませています。喫食時にきな粉をまぶして食べます。おかわりをする児童がたくさんいました。
画像1 画像1

フッピー隊

全体練習の前に、「フッピー隊」の方が来られました。「フッピー隊」は、登下校の見守りや校内巡視、校区の安全パトロールをしてくださっています。オレンジのベストが目印です。「こども110番の家」の紹介もしてくださいました。
画像1 画像1

運動会全体練習2

開会式とラジオ体操の練習に加えて、応援団の児童と応援合戦の練習もしました。応援団は毎日のように放課後に練習をしてきたので、その成果を発揮してみんなを盛り上げていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会全体練習1

運動会の全体練習が始まりました。今日は開会式やラジオ体操の練習をしました。暑さが和らいでいて、練習にも集中して取り組めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月22日(月)の給食

今日の献立

さけのごまみそ焼き 五目汁 ひじきの炒め煮 ごはん 牛乳

『さけのごまみそ焼き』は、角切りの一口大のさけに、ねりごま、白みそ等で下味をつけて焼いています。ごはんがすすむ献立です。『ひじきの炒め煮』は、食物繊維、カルシウムを多く含むひじきを使用しています。具だくさんの五目汁といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
10/12 音楽鑑賞会1・2・3年
5年 出前授業(伯方塩業)
4年 社会見学(大阪商工信用金庫)
10/13 6年 授業・クラブ体験(下福島中)
10/16 読書週間〜27日
10/17 音楽鑑賞会4・5・6年
委員会・クラブ
10/17 クラブ活動
その他
10/13 C-NET5・6年
スクールカウンセリング
10/16 臨時校時5時間
10/17 6年 校庭開放
10/18 C-NET2・3・4年

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり