つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
修学旅行 セミナー
修学旅行夕食
修学旅行到着
5年生★国語科
社会見学(4年生)
5年生★算数科
修学旅行乗り物2
修学旅行乗り物1
修学旅行パレード
修学旅行ピレネー
修学旅行 到着
5年生★理科の学習
修学旅行(6年) 出発式
10月11日給食
5年生★体育科
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
旬のさくらんぼ
現在、世界には約1,500種類ものさくらんぼがあると言われ、日本ではその中の30種類ほどのさくらんぼが栽培されています。今日の給食では、その中で代表的な品種である「佐藤錦」が出ます。
栄養指導
上手な歯のみがき方を教えていただき、さぁ、練習だ!
きれいにみがけたかな?
栄養指導
歯をみがく前に、しこうチェックをしました。
栽培委員会
1学期最後の委員会活動でした。
栽培委員会は、プランターや花壇に生えている雑草を抜きました。
「雑草を抜いたら、すっきりして嬉しかった。」
と子どもが言っていました。
また2学期も頑張りましょう。
5年生★社会科
社会科の学習では、米づくりについて調べ学習を行っています。
米づくりの1年間や、米の品種、米づくりの機械など、
パソコンで積極的に調べてノートにまとめています。
36 / 73 ページ
<<前へ
|
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
24 | 昨日:46
今年度:24450
総数:253130
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/12
修学旅行6年生
10/13
修学旅行6年生
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
学校協議会
令和5年度 第1回学校協議会報告書
携帯サイト