つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
修学旅行 セミナー
修学旅行夕食
修学旅行到着
5年生★国語科
社会見学(4年生)
5年生★算数科
修学旅行乗り物2
修学旅行乗り物1
修学旅行パレード
修学旅行ピレネー
修学旅行 到着
5年生★理科の学習
修学旅行(6年) 出発式
10月11日給食
5年生★体育科
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6月29日給食
今日の献立は、和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、まっ茶大豆です。
ゴーヤを植え替えました!
5月初めに植えたニンジンとゴーヤが順調に育っています。
ゴーヤはポットで育てていたので、今日みんなで学習園に植え替えをしました。
大きくなぁれ!
6月28日給食
今日の献立は、3色丼、3色スープ、3色酢のものです。
栄養指導 たべものを3つのグループにわけよう
黄色 ( )のもとになる
赤色 ( )をつくるもとになる
みどり色 体の( )をととのえるもとになる
( )にあてはまることばをおぼえたかな?
栄養指導 たべものを3つのグループにわけよう
正かいは、赤色のたべものでした。
だいずから作られるとうふがヒントでしたね。
すききらいせず、たべものにかんしゃし、何でももりもりたべましょう。
37 / 73 ページ
<<前へ
|
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
24 | 昨日:46
今年度:24450
総数:253130
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/12
修学旅行6年生
10/13
修学旅行6年生
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
学校協議会
令和5年度 第1回学校協議会報告書
携帯サイト