☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

【[献立紹介】6月13日(火)

画像1 画像1
本日の給食は

かぼちゃのクリームシチュー・キャベツのゆずドレッシング・
和なし(カット缶)・黒糖パン・牛乳です。

なしは、バラ科ナシ属の植物です。主なものとして、日本なし、中国なし、西洋なしの3種があり、日本で「なし」というと、日本なしを指します。
なしの歴史は古く、日本では弥生時代の頃から食べられていたことが知られています。
給食の和なし(カット缶)は、日本なしの幸水・豊水・二十世紀などを使用し、食べやすい大きさに切って缶詰にしています。

休み時間の様子

雨が降っていない時には運動場に子どもたちの声が響き渡ります。
みんないい笑顔です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月13日 1年生図画工作

1年生の図画工作では、箱を使っていろいろなものを作りました。つなげたり、重ねたり、足や手をつけたりと、思い思いの形にして表現しました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月13日 2年生体育

幅跳びの練習をしています。
腕を振って勢いよく跳びました。
体力テストに向けて、一生懸命練習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【[献立紹介】6月12日(月)

画像1 画像1
本日の給食は

白身魚フリッター・すまし汁・とりなっ葉いため・ご飯・牛乳です。

「白身魚フリッター」は、タラを使用し、ふわっとした衣が特徴の洋風天ぷらです。「とりなっ葉いため」は、ほぐしたささみとだいこん葉を合わせて炒めたもので、ご飯によく合う一品です。これに「すまし汁」の組み合わせです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

運営に関する計画

弁天小学校「学校安心ルール」

学習コンテンツ

学校協議会

校時表

オンライン学習

事務室

放課後チャレンジルーム