10月12日 給食☆豚肉のカレー風味焼き ☆鶏肉と野菜のスープ ☆さんどまめとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング] ☆パンプキンパン ☆牛乳 「豚肉のカレー風味焼き」は、豚肉とたまねぎをいため、ワイン、塩、こしょう(粗挽)、カレー粉で味つけします。 「鶏肉と野菜のスープ」は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、青みにパセリを使っています。 「さんどまめとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング]」は、さんどまめとコーンを各々ゆでて合わせ、小袋のノンエッグドレッシングをかけていただきます。 みんなおいしくいただきました♪ 3年 かげと太陽10月11日 給食☆金時豆の中華おこわ ☆中華スープ ☆みかん ☆黒糖パン ☆牛乳 「金時豆の中華おこわ」は、もち米に焼き豚、金時豆、しめじを加えて蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油で、コクと旨みを出した一品です。 「中華スープ」は、鶏肉、とうふ、たまねぎ、はくさい、たけのこ、にんじん、青みににらを使用した彩りのよいスープです。 これに、「みかん」が1人1コつきます。 みんなおいしくいただきました♪ 3年 「I like blue.」10月10日 給食☆みそカツ ☆じゃがいもと野菜の煮もの ☆焼きのり ☆ごはん ☆牛乳 「みそカツ」は、手作りのカツです。からめるタレは、八丁みそと赤みそを合わせることで、まろやかに仕上げています。 「じゃがいもと野菜の煮もの」は、じゃがいもを主材に、こんにゃく、たけのこなどを使用することでボリュームを出しています。 これに、「焼きのり」が1人1袋つきます。 みんなおいしくいただきました♪ |