12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

無題

画像1 画像1
 

10月11日(水)

画像1 画像1
本日の給食
ピリ辛丼 中華スープ ミニフィッシュ ごはん 牛乳

「ピリ辛丼」は、豚肉を主材に、玉ねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味付けし、トウバンジャンで辛みをつけています。でん粉でとろみをつけ、ご飯によくからむようにしています。ごはんにとっても合う献立になっています。

修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
気球にのって!
[IMG_0139.jpg]


[IMG_0141.jpg]


[IMG_0142.jpg]

修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
アトラクションを存分に楽しんでいます。
[IMG_0134.jpg]


[IMG_0136.jpg]


[IMG_0137.jpg]

2年英語授業

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生も大盛り上がり!!
 今後もあります。楽しみながら英語に親しんでほしいと思っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/12 6年修学旅行 1・2年おはなし会
10/13 5年栄養教育 授業アンケート(〜19日)
10/15 2年遠足 5年非行防止教室 6年写真
10/16 スクールカウンセラー来校
クラブ
10/17 C-NET3・5・6年
10/18 就学時健康診断(13:30下校)

学校だより

全国学力・学習状況調査について

全国体力・運動能力等調査結果について

運営に関する計画

がんばる先生報告書

お知らせ

交通安全マップ

配付文書

長吉南安全安心ルール

令和7年度就学に関するお知らせ