すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

安全マップ

学校安心ルール(すみれ版)

運営に関する計画

学校協議会

学校評価アンケート

全国学力・学習状況調査について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

5年生 図工

画像1 画像1
私のくつ

5年生国語科

画像1 画像1
画像2 画像2
和の文化を受けつぐ

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月13日(金)の給食は
・金時豆の中華おこわ
・中華スープ
・みかん
・おさつパン
・牛乳
でした。

「金時豆の中華おこわ」は、もち米に焼き豚、金時豆(ドライパック)、しめじを加えて蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油で、コクと旨みを出した一品です。

10/13(金)配付プリント

・冬の服装についてのお願い(家庭数)

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月12日(木)の給食は
・ハヤシライス[米粉]
・キャベツのひじきドレッシング
・さくらんぼ(缶)
・ごはん
・牛乳
でした。

「ハヤシライス[米粉]」は、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように、上新粉を使っています。牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどを使い、水どき上新粉でとろみをつけ、調味料で味つけして煮こみます。この献立にはラッキーにんじんが入っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31