理科 4年生

 「ヒトの体のつくりと運動」について学習をしています。今日は、体で曲げることができるところについて調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2

体育科 2年生

 運動場で、元気いっぱい体を動かしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図画工作科 3年生

 「あの日、あの時の気持ち」をテーマに描いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

国語科 2年生

 「ビーバーの大工事」の学習をしています。「木を切りたおすビーバー」「ダムを作るビーバー」「すを作るビーバー」の三つの意味段落で構成された説明文です。ビーバーの巣作りの工程が詳しく説明されていて、子ども達は興味もって読み進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
[かつおのガーリックマリネ焼き]には、ノンエッグドレッシングが使われています。
卵アレルギーのある児童生徒も食べることができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/13 たてわり活動 ひまわり会
10/16 ベトナム語・中国語クラブ
10/17 就学時健康診断(13:00下校)
10/18 たてわり遠足
10/19 6年生非行防止教室

学校だより

事務室

非常変災時の措置について

学校評価

大阪市教育委員会