☆☆旭陽中学校のホームページへようこそ☆☆

2B研究発表会・特別活動5

積極的な意見交流がおこなわれています。
本校の教員が、ファシリテーターとして参加しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

食べ物クイズに挑戦しよう!(第27回)

画像1 画像1
食べ物クイズに挑戦しよう!(第27回)

【Question】

お寿司やお刺身などで人気のマグロは、昔は腐りやすかったため、あまり珍重されない魚でした。
さて、多くの人が生のマグロを食べるようになったのは、いつごろからでしょうか?

1:江戸時代
2:明治時代
3:昭和30年頃


(大阪府学校給食会HPより引用)


2B研究発表会・特別活動4

本校の生徒会が発表しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2B研究発表会・特別活動3

研究主題は、「生徒一人ひとりが主体的に生きる特別活動の創造」です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2B研究発表会・特別活動2

生徒会の交流会を開催しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/13 部活動集会
10/16 後期時間割開始
学級委員認証式
公開授業週間
出前授業(3年生)
特別時間割
10/17 出前授業(3年生)
国際クラブ
特別時間割
10/19 特別時間割
大阪市英語力調査(3年生)