いつも本校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

本日の給食6/7

画像1 画像1
すき焼き煮、きゅうりのしょうがづけ、オレンジ、焼きのり、ごはん、牛乳

1年 学年集会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は学年集会がありました。今週は西田先生のお話です。「継続して努力する」ことに関するお話でした。結果がどうであれ、「よく頑張った!」と思えるような過程があればよいですね。

一年生 理科観察実験のようす

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の理科の実験でカタクチイワシの観察実験を行いました。
普段食べている魚ですがどのようなからだのつくりをしているのか、みんな興味津々に観察していました。

本日の給食6/6

画像1 画像1
かぼちゃのクリームシチュー、キャベツのゆずドレッシング、和なし(カット缶)、パン、牛乳、いちごジャム

2年 文化発表会に向けて

画像1 画像1 画像2 画像2
文化発表会に向けての取り組みが進んでいます。
文化発表会実行委員を募ったところ、なんと、各クラスから約15人ずつの立候補がありました。積極的に取り組む姿勢が表れていますね!
昨日の放課後、その40人を超える実行委員会が行われ、今年の学年制作のタイトルが決まりました!
今週の学年集会で発表する予定です!お楽しみに!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/16 全校集会 国際クラブ GTEC
10/17 体育大会 予備日 弁当
10/18 文化発表会週間 45分授業

学校評価

安心・安全

行事予定

事務より

元気アップ

その他