TOP

3年生 秋の遠足 その4

キッズプラザは子どものための博物館ということもあり、遊びながら学べる仕組みになったブースがたくさんありました。
また、迷路のようなデザインのメインホールも何度も上り下りして楽しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 秋の遠足 その3

キッズプラザの様子です。
シャボン玉コーナーは人気で、何度も訪れる子がたくさんいました。
世界の楽器に触れられる多文化ブースもありました。

この日は600人を超える来場者数でしたが、順番を守り、時には譲り合いながら、マナーを守って遊ぶことができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 秋の遠足 その2

お家の方のお弁当に、大好きなおやつ。
遠足の中でも特に子どもたちにとってワクワクする昼食タイムです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 秋の遠足 その1

10月6日、3年生は秋の遠足でキッズプラザ大阪と扇町公園に行きました。

朝は少しひんやりして寒いかなと思われましたが、いざ到着するとやや暑いくらいでした。
扇町公園ではお弁当を食べたり、広場で遊んだりしました。
鬼ごっこや大縄跳び、芝生で転がったり昼寝をしたり!?…各々の好きな過ごし方で楽しんで過ごしました。
中には、広場で運動会の練習していた保育園の小さなお友達たちに「頑張れ〜!」とエールを送って見守る子どもたちもいて、微笑ましい姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生野未来学園になって初めての給食試食会

 10月6日(金)PTA給食委員会主催の「給食試食会」が行われました。
 栄養教諭より、大阪市の給食の内容や給食室でどのように調理されているのかについて、参加された保護者の皆さんに写真を見ていただきながらお伝えしました。
 また、調理員さん達も来てくださり、少ない人数でを衛生面に気を配りながらも、生野未来学園1〜9学年の児童生徒分の給食を、昆布や鰹節から出汁を取ったり、カレーやハヤシライスもルーから作っていたりと、毎日丁寧な調理をしてくださっていることがわかりました。
 保護者の皆さんにも、子ども達と同じように列に並んで配膳され、「手を合わせて、いただきます!」の声と共に、おいしく食べていただきました。
 子供たちの普段の給食の様子の写真を見ながら、楽しく食べることができました。
 ご参加いただいた皆さま、準備いただいた給食委員会の皆さま、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31