修学旅行出発式
お天気にも恵まれ、今朝6年生は元気に修学旅行に出発できました。出発式も早速はりきってがんばっていました。早朝にもかかわらずたくさんの見送りありがとうございました。
3・4年生 秋の遠足10月6日(金)の給食
今日の献立
みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり ごはん 牛乳 『みそカツ』は、手作りのフライです。タレは八丁みそと赤みそ合わせたまろやかな風味のみそダレをかけています。『じゃがいもと野菜の煮もの』は、じゃがいもを主材に、こんにゃく、たけのこなどを使用した煮ものです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。 5年 秋の遠足5年 秋の遠足予定を変更して先に遊具のある公園で滑り台やブランコなどを楽しんでいます。 |
|