10月2日(月) ふきよせ煮「ふきよせ」は、秋から冬のはじめにかけて使われる料理の名前です。 風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮もののことを、「ふきよせ煮」といいます。 秋にたくさんとれておいしくなる、くり、ぎんなん、いも、野菜、きのこなどが使われます。 今日の給食では、さといも、れんこん、しめじを使っています。 給食クイズ 秋にたくさんとれる食べ物はどれでしょう? (1)くり (2)すいか (3)トマト 10月2日(月)出前授業2・3年生
視覚障がいがあっても、水泳、卓球、バレーボール、調理実習など、チャレンジすれば色々なことができるということをお話してくださいました。
10月2日(月)出前授業 2・3年生
視覚障がいがあっても、水泳、卓球、バレーボール、調理実習など、チャレンジすれば色々なことができるということをお話してくださいました。
10月2日(月)
視覚障がいがあっても、水泳、卓球、バレーボール、調理実習など、チャレンジすれば色々なことができるということをお話してくださいました。
10月2日(月)
視覚障がいがあっても、水泳、卓球、バレーボール、調理実習など、チャレンジすれば色々なことができるということをお話してくださいました。
|