12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

9月27日の給食の献立

画像1 画像1
●チキンカレーライス(米粉)
小麦粉の代わりに米粉を使用したカレールウを使用しています。小麦アレルギーの子どもたちも同じ献立を食べる事ができます。今日は「学校のカレーライス、美味しすぎる!」と、給食室に言いに来てくれる子どもたちもいました。どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになって返却されました。
●キャベツとコーンのサラダ
●白桃(カット缶)
●牛乳

9月26日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉の照り焼き
鶏肉に下味を付けてからオーブンで蒸し焼きにしています。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●かぼちゃのみそ汁
かぼちゃ、小松菜、玉ねぎ等が入った具だくさんのみそ汁です。野菜がおいしく食べられる献立でした。
●なすのそぼろ炒め
●ごはん
●牛乳

9月22日の給食の献立

画像1 画像1
●酢豚
食べやすい大きさに切った野菜を炒めてからケチャップ等で味付けし、でんぷんをまぶして揚げた豚肉と合わせています。「ピーマンも全部食べた!おいしかった!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。どの学年でも大好評でした。
●中華みそスープ
中華スープ、赤味噌等、薄口醤油等を使ったスープです。野菜がおいしく感じられる味付けでした。
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

9月20日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉の甘辛焼き
●とうがんのみそ汁
とうがん、にんじん、オクラ等の野菜をたっぷり使ったみそ汁です。
●金時豆の煮物
金時豆(乾燥)を柔らかく煮、優しい甘味をつけて仕上げています。金時豆のホクホクとした美味しさが味わえる献立でした。
●ごはん
●牛乳

9月19日の給食の献立

画像1 画像1
●肉じゃが
●厚揚げのみそだれかけ
赤味噌、砂糖、濃口醤油等を使って味噌だれを作り、オーブンで蒸し焼きにした厚揚げにかけています。ご飯に良く合う献立で、子どもたちに大好評でした。
●キャベツの赤じそあえ
●ごはん
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
10/15 区民まつり(五条グランド)
10/16 しょっきピカピカの日  
10/17 SC C-NET  給食運営委員会・自主管理
10/18 1〜3年音楽鑑賞会  就学時健康診断
10/19 クラブ  小中連携(体育)
10/21 せいわっこ広場

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう