2年生遠足?![]() ![]() 栄養指導![]() ![]() ![]() ![]() 10月12日(木)の給食です。![]() ![]() まぐろ まぐろは、主に体を作るもとになるたんぱく質が多くふくまれています。 まぐろの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)や、脳の働きをよくするドコサヘキサエン酸(DHA)が多くふくまれています。 しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして揚げ ケチャップ 砂糖 赤みそで作ったタレを絡ませた【まぐろのオーロラ煮】が登場しました。 子どもたちに毎回人気の献立です。 3年生 遠足 箕面方面![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 遠足 箕面方面![]() ![]() ![]() ![]() |