子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりの甘酢づけです。「ふきよせ」は、秋から冬のはじめにかけて使われる料理の名前です。
風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚が盛り合わされています。給食では、里芋、れんこん、しめじが入っていました。

重要 1年1組の学級休業について

本日16日、1年1組におきまして、かぜ用疾患による多数の欠席児童がいます。
そこで明日17日(火)から18日(水)までの2日間を学級休業とすることにしました。
なお、本日から18日までは、いきいき活動に参加することもできません。

1年1組の本日16日につきましては、給食を実施した後、14時に下校とします。1年1組の保護者様におかれましては、ご多用のところ恐れいりますが、お子様を迎えにご来校ください。
14時までにご来校が難しい保護者様は学校まで電話連絡をお願いします。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、金時豆の中華おこわ、中華スープ、おさつパン、みかん、牛乳です。むかしは、もち米を蒸した飯を「強飯 こわいい」と、言いました。それに、ていねい語の「お」をつけて短くし、「おこわ」になったと言われています。今日は、焼き豚、金時豆、しめじの入った「金時豆の中華おこわ」です。
画像2 画像2

1年生 体育科

1組は、マット運動をしました。マットになれるために、全身1本の棒になって転がりました。前転や後転にも挑戦しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 体育科

今日は初めてみんなでなわとびをしました。リズムよく前とびや後ろとびができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/16 あいさつ週間(20日まで)
10/18 B校時
フッ化物洗口4年
10/19 遠足2年
10/20 遠足3年
出前授業(人権教育)4年