卒業式【R7.3.18(火)】に決まりました。

児童表彰

「南市岡サンダー」(ドッジボール)混合の部、女子の部、ともに、第3位の成績で表彰しました。

おめでとう。
画像1
画像2
画像3

22日 給食

「焼きさつまいもの甘みつかけ」

 さつまいもがおいしい季節になってきました。

 「『焼きさつまいもの甘みつかけ』が、とっても甘くて、おいしかった〜!」の声をたくさん聞くことができました。
画像1
画像2

21日 給食

「酢豚」

 揚げた豚肉の味がとてもよく、ボリュームもあって、甘酢あんがとてもおいしかったですね。
画像1
画像2

20日 給食

「ぶどう(巨峰)」

 甘〜い巨峰にみんな大喜びでした!おかわりもできましたね。

 2年生「今日は、おいしいスパゲッティとサラダと甘いぶどうで、
     とっても幸せ〜!」
画像1
画像2

19日 給食

「大豆入りキーマカレーライス[米粉]」

 今日の大豆入りキーマカレーライス[米粉]には、牛ひき肉・豚ひき肉と一緒に、新食品の「豚レバー(チップ)」を使っていました。

 ほんのりレバーの風味を感じることができたかな?

 レバーには、血を作る材料になる鉄がたくさん含まれています。
画像1
画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

配布文書

研究活動

「みなりん教育だより」